talina30
жить-как дышать
Ну так вот. Котенка немало лет вела себя вполне прилично. Никогда не ходила кроме лотка. Но со временем поведение ее изменилось. Наверно, есть какое-то объяснение кроме такого – ты испортила кошке личную жизнь, не дала ей кота, вот тебе она и мстит – на полном серьезе так говорит одна моя знакомая.
Тем не менее. Алиска устроила настоящую охоту на мои сумки. А надо сказать, на сумки у меня пунктик. Ну каждый на чем-то заморачивается. Я вот обожаю сумки, кошельки, косметички. Но особенно сумки – не могу устоять. Как какая сумка понравится, как правило, покупаю. Не скажу, что сумок у меня много, т.к. какие-то стареют, рвутся, просто надоедают, тем не менее, не так уж и мало.
Алиска любит сначала обнюхать сумку, а потом в нее залезть. Если пытаешься ее оттуда вытащить – орет нечеловеческим мявом. Не одобряет значит моих действий.
Сумки я никогда никуда от нее не убирала. Где бросила там и лежали вместе с котенкой. Она в них отдыхала, время от времени драла – когти точила. Это я внезапно обнаружила, про точение когтей.
Как-то купила себе замшевую сумку. Она стоила какие-то безумные деньги, но цену уменьшили и хорошо уменьшили, хотя все равно цена осталась большой. Сумка была очень красивой. Замшу я обожаю, а тут черная натуральная, а впереди отделана какими то вырезами и в них продеты тонкие полоски покрашенной под серебро кожи. И я как-то обратила внимание, что полоски то вытянуты многие. Я пыталась их вставить на место, но это было очень непросто. А я не понимала, как они выскакивают, да еще и сумка подраная с разных сторон. Ну не думала на кошку, правда, потому как при мне только лежала в сумках, но больше – ни-ни.
И случайно увидела, как усатая дерет со всей силы несчастную сумку, которая лежит себе спокойно на диване. Конечно, опять наорала на усатую. И стала сумки убирать в шкаф-купе в коридоре.
И вот как-то я обратила внимание, что какой то запах идет от сумки. На Алиску я тогда не думала плохого, но природу запаха так и не поняла. Что-то я там застирывала, еще что-то, но в итоге сумку я выбросила. Хорошо, что она была не новая, и особо жалко ее не было. Хотя вру. Было жалко, но не очень.
Потом прихожу на работу, а сумка у меня (другая уже) мокрая внутри и снаружи. И пахнет, да чего там – воняет. Тут уж я стала понимать, что к чему. Было просто ужасно. Запах сидел у меня в носу, я и вытирала, затирала. Пришла домой, наорала на Алиску, потыкав ее мордой в сумку. Но Алиска высказала небывалое любопытство, нюхая сумку, потом залезла в нее и залегла. Так что воспитательного момента не произошло.

Как-то приобрела я себе новую сумку на лето – светлую, очень красивую. Прошло несколько дней. Пришла домой и оставила сумку на полке для обуви а сама пошла в комнату к отцу. Совсем мало сумка лежала без присмотра. Возвращаюсь… Это надо передать. Эта хвостатая пакость написала прямо в сумку. Да так много, что уделана была вся сумка. И то, что в ней находилось – косметичка –новая, косметика (особенно жалко было новую дорогую помаду, которую я по «счастливой» случайности приобрела именно в тот день, ), кошелек с деньгами, визитница. Самое «приятное» в том, что у меня настрой был один – прийти домой, чего то съесть и лечь спать, т.к. пришла поздно и устамши с работы.
Ой, как я орала на кошку. Аж стыдно вспоминать – иди сюда, мелкая пакость, я сейчас не знаю, что с тобой сделаю!!!И т.д. Рулады были у меня знатные.
А она сразу куда то делась. Я тут разоряюсь, а Алиски нет, отсутствует на месте разборки.
Потом я пошла стирать сумку, выкинула половину косметики, т.к. чуть не плавала эта косметика в моче кошачьей. Да, было жалко, чего уж тут. Боялась, что сумка от стирки в машинке развалится, но обошлось.
С деньгами было проще всего. Я их высушила на лоджии, и на другой день благополучно что-то на них купила.
Потом кошка появилась. Но я то не прекращала вопить, такая вот я упорная где не надо. Не могу сказать, что Алиска испугалась. Отнюдь. По-моему, она с любопытством на меня смотрела – дескать, ну и что ты сделаешь? А что я сделаю – не бить же живность, хотя хотелось по ушам надавать. И вот на фразе – я тебя выкину на помойку – отец сказал Алиске (своей верной подруге) – Мурочка, ты ее не слушай, никто тебя не выкинет, мы тебя любим.
А ты – это мне – хватит кричать, иди готовь ужин. Ну я и пошла, а что было делать. Да и устала я уже ругаться, не люблю я ругаться. Начала потихоньку на кухне успокаиваться.
Потом отец говорит – сама ты виновата, не надо сумки разбрасывать где не надо. Молодец Мурочка, порядку тебя учит. Иди с Мурочкой мирись, а то она на тебя обиделась. А Алиска действительно, от меня шарахалась, вприпрыжку убегала прочь.
Ой, ну что делать. Позвала ее, показав вкусняшку. Алиска тут же подошла, все съела, я ей сказала ласково, – уж не знаю, поняла она или нет, что она допрыгается в итоге. И вроде мы и помирились таким вот образом.
Может и поняла, т.к. хоть кошка постоянно ошивается в шкафу-купе, который она сама открывает лапой и где находится часть моих сумок, но уже несколько лет не безобразничает. Тьфу, тьфу.
Но как только появляется новая сумка в доме, сразу внимательно обнюхивает ее, и на мое грозное – ну-ну, кто-то сейчас может получить по ушам, поворачивается и уходит. Что опять же наводит меня на мысль, что Алиска что-то там понимает.
Хотя мои знакомые кошколюбы свято убеждены, что кошки все понимают и удивляться тут нечему.
Да, Алиска не только понимает чего то там, но и ведет себя как королевна, которой все всё обязаны делать. Но это уже другая история.

@темы: кошки