22:42 

жить-как дышать

Дарят мне парные статуэтки, ну чтобы пара наконец то появилась у меня. По фэн шую, значит. По ходу, фэн шуй на мне отдыхает :conf3:

@темы: лебеди

22:33 

Краудфантинг

жить-как дышать
Сегодня студентам рассказала о краудфантинге. Это мощный инструмент привлечения дот населения для реализации разных проектов - бизнес-проектов, креативных, политических и социальных.
Чтобы создать такой проект нужно разработать подробный план действий. Выделяют модели и по виду вознаграждения - денежное и неденежное. В качестве денежного вознаграждения используются поощрения, получение доли от прибыли, владение частью финансируемого проекта с правом участия в принятии решения. Как пример привела съемки художественного фантастического фильма под названием Кое что задаром, о котором много и подробно рассказывает Anna Vasiliok в своем дневнике.
Anna Vasiliok, спасибо за информацию.

@темы: краудфандинг

20:24 

Жесть!

жить-как дышать
Ну что, слыхали и видали? Капец! Вся сеть гудит, сегодня стали уже и по радио говорить в новостях.
Короче, все мы знаем, что в Магнитах есть акции, когда ты покупаешь товар на определенную сумму, и тебе дают наклейки. Эти наклейки ты вклеиваешь в специальный буклетик. Когда набирается нужное количество наклеек, ты их обмениваешь бесплатно на какой то товар. Это может быть игрушка, ножи, ложки, посуда. Иногда надо доплатить немногоденег.
Я время от времени собирала эти наклейки. Несколько раз дарила полностью заполненные буклетики, людям нравилось, потом брали себе в магазине бесплатно хорошие вещи. Один раз подарила буклетик на хороший рюкзак, потом за стеклянную большую форму, которую можно и для запекания, и где угодно использовать. Знакомая в ней солила капусту, была очень довольна. Потом еще на что то дарила, уже и не помню.
Себе что брала - нож, очень хороший, острый, самозатачивающийся, сразу им и порезалась. Потом наборы ложек, вилок, ножей, с доплатой немаленькой - стаканы. Потом кастрюлю тоже брала. ну а потом уже и надоело. Собирала на игрушку мишку, но мишка такой был некрасивый, что я его и не взяла. Наклейки отдала. Потом появились эти вот чашки с игрушками. Мне они не понравились. Нет, они,наверно, хорошие, но мне не понравились. И наклейки на них я и не собирала. Да и у нас в отделе тоже не собирали. Приду в магазин, мне дают эти наклейки, я не беру, так кассиры удивлялись, как это не брать. Как то двое мелких пацанов у кассы отирались, наклейки у людей просили. Вот тогда я наклейки взяла и им отдала, довольные такие были детки.
Конечно, я была удивлена, чтобы на этими кружками, наклейки на которые мы и не брали, народ штурмом брал магазин. Это что то. Кому интересно - посмотрите видео. Ссылку не стала давать, полно видео в инете.
Народ толкал друг друга, старичок палкой замахивался, работники магазина пытались успокоить толпу, да как их успокоишь то.
Так вот мне интересно - что же произошло? Говорю определенно - такого не было за акционными товарами, я в Магнит хожу давно, и в обычные их магазины, и в гиперы.
Да и вообще чтобы так за товарами убивались - может и было, когда то, но я такого не помню. Очереди да, бывают, ну и что. Но зачем товары так хватать - не, не понимаю в чем здесь подвох))
Что вы думаете?

@темы: шопинг, акции

23:26 

жить-как дышать


вот, увидела и купила. Магнитик на холодильник. Висит. Я думаю - что б такое съесть? Не худеется, что ни съем))

@темы: котики

23:23 

Шарфик

жить-как дышать

зная мою любовь к кошачьим подруга подарила мне такой вот шарфик. Пришла, говорит, в магазин, увидела этот шарфик, и поняла, что этот шарфик надо купить тебе. В смысле, мне.

@темы: котики

23:18 

Милота и лепота

жить-как дышать

Такая вот копилка забавная. Кладешь денежку, открывается крышка, оттуда появляется мордочка милой кошатинки, и она лапкой забирает денюжку, что то там при этом мявкая. Забавно. Мне подарили, но в итоге я отдала копилку племяше.

@темы: котики

23:11 

Котики

жить-как дышать


зацените. Красавцы-котики из лунного камня. Куплены на ювелирной ярмарке. Сделаны из селенита - лунного камня. Очень красивый камень.

@темы: котики

22:41 

киса в свитере, с Днем рождения!!

жить-как дышать

22:37 

sool16, с Днем рождения!!

жить-как дышать

05:24 

Опять народ обсуждает

жить-как дышать
тут вот гудит инет опять по Евровидению. Едет туда Ю. Самойлова. Песня уже звучала, которую она представит на конкурсе. Я песню не слышала. Но народ пишет, что и песня не айс, и английский, на котором она поет, слабоват. Ну, обсуждение такое идет.
Я Евровидение честно говоря, особо никогда не воспринимала.
Во, сейчас пишу пост, а по радио идет обсуждение по этой теме - народ звонит, высказывается.
А вы что думаете?

@темы: евровидение

05:17 

Удивило. Очень

жить-как дышать
Опять трамвайные истории.
Еду в трамвае. Заходят люди, и какой то мужчина оказывается знакомым кондуктора. Они начинают разговаривать. Людей мало в трамвае, говорят громко. Поневоде слышишь, что говорят.
Так вот. Кондуктор очень немолодая женщина, скромно одетая, рассказывает этому знакомому - а я вот вчера Шкоду купила. Тот спрашивает - за сколько? Она говорит - да нормальная цена, 700 000.
И начинают рассуждать о достоинствах машины.
Я сижу и удивляюсь. Это такие большие зарплаты, что на иномарку можно накопить. Или наследство откуда то?
Я бы не удивилась, если бы там зарплата у человека под сотню тысяч, такие тоже есть.
Я вот на двух работах без отдыха и продыха, а на машину не могу накопить. Впереди маячит ремонт, а туда денег немеряно надо будет вложить. Но меньше, чем на машину))

@темы: удивило

05:05 

Кредитками пользуетесь?

жить-как дышать
Сегодня на радио обсуждали плюсы и минусы кредитных карт. Люди звонили, говорили свое мнение, тут же стали и об ипотеке говорить. В итоге ничего и не решили - хорошо это или не хорощо- кредитные карты.
Я брала один раз кредит, жутко боялась брать, но нужны были деньги на ремонт. Взяла на 3 года, плюс пришлось брать страховку, когда мне дали расчет на все три года, я увидела сколько я переплачу, я решила за год кредит закрыть. Мне помогли и я закрыла. Но в течение этого года было много волнений, потому что как то неправильно оформили мне кредит, потом были еще заморочки с документами, даже сотрудники банка обращались в свой вышестоящий офис в другом городе, чтобы исправили документы. Я дергалась, как бы не опоздать со своевременной выплатой. В общем, мне не понравилось. И переплата даже за год была громадная. особенно ежли сравнить с зарплатой.
Потом я брала кредитную карту, но она у меня пролежала год, и я пошла ее закрывать. так сотрудница банка аж стонала - да вы что, у вас же золотая карта, зачем ее закрывать? Да мне, говорю, хоть какая, закрывайте и все. Да, я когда брала кредитную карту, мне объясняли период выплат, чтобы проценты не платить. Ну что сказать - я особо ничего не поняла. Поняла одно - просто попасть на проценты.
А вот знакомая рассказывала как то о своей знакомой - та только кредитными картами пользуется. не платит проценты, вовремя пополняет, и премного довольна.
Вот кому как.
А вам?

@темы: кредитные карты

23:37 

Необычно

жить-как дышать
Прочитала книгу известного французского писателя Жоржа Перека «Исчезание». Книга очень своеобразна. Я, когда только начала ее читать, была удивлена – о чем эта книга? Понять действительно было непросто. Тем не менее я продолжила чтение, и втянулась, мне стало интересно – чем же все это закончится? Книга необычна уже тем, что автор решил не использовать букву «е». Вот такие лингвистические упражнения. Слова без этой буквы нашлись, и даже на целую книгу! Интересно и то, что переводчик книги последовал примеру автора книги, и тоже не использовал одну букву уже русского алфавита! И вроде тоже незаметно по тексту – так как находил слова без этой буквы!
Сюжет этого то ли детектива таков – кто то охотится и убивает членов одного, как оказалось, рода или клана. А вот кто убивает и зачем – и описано в книге. Книга мне в итоге понравилась. Понравилась своей необычностью, интригой, загадочной атмосферой.
Как сказал один из действующих лиц – есть замысел, чью суть мы желали бы раскрыть.
В книге изображено непонятное время, время абсурдной жизни людей – наверное, это будущее так автор представил.
Книга написана в 1968 г.

@темы: книги, чтение

23:26 

жить-как дышать


Вечерний город

@темы: краснодар

23:23 

Лес

жить-как дышать


Думаете, лес? Это у нас на работе такие деревья.

@темы: лес

23:17 

Просто цветочки

жить-как дышать

@темы: цветы

23:13 

Цветочки

жить-как дышать


Цветочки быстро вянут. Осталось совсем мало.

@темы: цветы

23:10 

Была зима. Несколько дней

жить-как дышать
23:02 

Про погоду

жить-как дышать
Вчера у нас такой кошмар был. Короче - пошел дождь, я как всегда, на работе. Выхожу уже вечером - не пойму, лежит на альфальте лед - кусочки льда. Дождь лупит. И вдруг начинается опять ледяной град, и я вот таким образом двигаюсь к остановке. Мне повезло, троллейбус пришел быстро, доехала нормально. А вот смотрела видео в сетях - многие улицы затоплены были. И сразу похолодало. А вот сегодня - дождя нет, тепло. мне вот в сапогах было жарко. Я бы вот от похолодания небольшого не отказалась бы))) ВЧот купила себе замшевые сапоги, а ни разу даже не надела((
У вас какая погода? Весна или зима?

@темы: погода

22:52 

Ну что, как жить будем?

жить-как дышать
Ну, уже обсудили новость аль нет? гудит инет. А новость такая - отключат ли нас от мирового инета? Неужли не читали? ну так погуглите. Короче, капец нам, сетевым хомячкам, приходит!! Капец и капец. Я, кстати, не знаю - сетевые хомячки - это плохо или хорошо? Просто мне выражение нравится)))
У нас уже есть все возможности для своего инета, потому ежли что, где то там нажмут кнопу, мы все равно останемся в инете, только в нашем.
Но, тогда пока - фб, инстаграм, а жж? Блин, я в жж с 2012 года, и бросать его никак не хочу. Не, ну кому может и все равно, а мне не все равно, скажем.
У меня в инсте почти 1000 подписчиков из разных стран, даже из Японии.
Понятно, что надо быть готовыми ко всему с этими санкциями.
Короче, кто что думает? Или и думать не о чем?

@темы: интернет, соцсети

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная