Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

С наступающим Рождеством!

жить-как дышать

22:57 

О гуманитарной помощи Новороссии

жить-как дышать
Прочитала статью о том, с какими трудностями доставляется гуманитарная помощь в Новороссию. Оказывается, главное - не доставить, а распределить. А там столько проблем!
и некоторые люди пользуются ситуацией - вроде как начинают собирать гуманитарную помощь, а потом продают ее, чтобы для себя деньги получить. Мошенников всегда хватает.
Даю ссылку на эту статью.
www.sovsekretno.ru/articles/id/4528/

@темы: новороссия, гуманитарная помощь, донецк, луганск

22:54 

Кинофестиваль, посвященный правам человека. Сталкер

жить-как дышать
Сегодня узнала, что у нас в стране уже 20 лет существует кинофестиваль под названием "Сталкер", который посвящен фильмам о правах человека. Фильмы на нем представлены и игровые и документальные. Привожу ссылку на статью об этом кинофестивале - интересная статья.
www.sovsekretno.ru/articles/id/4539/

@темы: кинофестиваль, сталкер, права человека

22:51 

Cалат из инета

жить-как дышать
На 4 порции:
200 г свинины
100 г твердого сыра
100 г очищенных грецких орехов
2 яйца
зерна граната
Заправка для салата:
100 г майонеза
100 г сметаны
соль, черный перец - по вкусу
1. Помыть и отварить до готовности мясо в подсоленной воде. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца сварить, охладить и очистить, натереть на крупной терке.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко нарубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
Заправка: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить по желанию, слегка взбить.
Выложить салат слоями в бокалы:
• мясо,
• яйца,
• сыр,
• орехи,
• полить заправкой.
Сверху посыпать гранатовыми зернами. Перед употреблением салат с гранатом перемешать

@темы: рецепт, салаты

21:26 

жить-как дышать
Поясните мне смысл сей фразы, которую оченно любят использовать в разных советах-

Хочешь быть счастливым - будь им.

@темы: умные мысли

21:22 

жить-как дышать
Была в гипермагазине, пошла вчера к вечеру продуктов купить. Людей было мало, да и ходили сонные или уставшие. Решила купить шоколадку, так там где лежали шоколадки такой был беспорядок-народ видать что то искал, и передо мной какая то пожилая тетка ттоже стала активно шуровать в этом шоколаде, что можно было там искать, какой такой вид шоколада - не знаю. Я собралась сделать ей замечание, мало того, что и так все перепутано, так и она еще лазит, как в дерьме каком, но она схватила несколько шоколадок и ушла. Я по мелочи поправила шоколад, взяла себе плитку, и пошла дальше. Бананов не было, видать разобрали, а новых не выложили, мандарины были не аппетитные. Купила яблоки-хорошие, капусту, помидоры. Неудобно то, что далеко от дома магазин, и тащить далеко от остановки. Вечно набираешь всякого полезного, а тащить то на себе. Эх!
Потом пошла покупать сухофрукты - чернослив да курагу. Там тоже была дама, которая среди изюма пыталась найти чернослив. причем он лежал рядом, но дорогой, а она думала найти другой фирмы и подешевле. Ох, как она копалась в пакетах, это ж протсо кошмар. Ее мужчина, стоявший оядом, говорил - ну пойдем, ведь нет его, но она просто залезла с головой в витрину и продолжала там все раскидывать. Я ей говорю-чернослив рядом, нет, говорит, я другой ищу.
ой, народ, с таким народом никаких продавцов не хватит.
Когда она отошла, я нашла курагу, взяла, но уже за ней не стала приводить товар в порядок, так он и остался непонятно в каком беспорядке.
Вот уже не в первый раз вижу, как народ в товарах в магазинах копается. Меня что удивляет - копайся, ладно, я сама копаюсь. Но после за собой все ставлю на место, не свинячу. Нет, народ все по-простому - все раскидает, найдет что ему надо, и идет дальше, а тут после него - караул. Понятно, что продавцы должны следить за порядком, но все же нельзя по-свински поступать. или я чересчур все усложняю?

@темы: покупатели, магазины

21:01 

жить-как дышать
Ждешь, гад, одного единственного чуда, так именно оно и не происходит!

20:59 

Подарки

жить-как дышать
Думала-думала, что подарить отцу, и пришла к выводу, что надо ему купить новую эл. бритву. Поехала в большой магазин, благо он недалеко от меня, людей было очень мало, но выбор всяких бытовых приборов был большой. Я немного посмотрела цены, потом подозвала продавца, чтобы бритвы мне показал. Цены не понравились, чего уж тут. Он сказал, что до двух тысяч руб. даже не надо на бритвы смотреть. Выбор был небольшой, самая дорогая бритва была больше 10т.р. Я стала возмущаться - было б за что отдавать такие деньги. Продавец сказал, что это недорого, есть и за 24т.р. Думаю, просто за марку прибора платят и все.
Функция то главная одна - брить, и брить хорошо.
У отца было немало бритв - и импортных и наших. Не могу сказать, что импортные были лучше, отнюдь. как то купила ему известной фирмы, так она сразу стала капризничать, намучились с ней, потом все же пришлось ее выбросить. А куда ж ее еще.
Бритву, я конечно, купила. Бреет пока хорошо, тьфу, тьфу. Отец был очень доволен.
Разобрала его бритвы старые, две выбросила. Одна осталась, которая бреет еще, пусть пока полежит.
Купила и себе подарок - французскую косметику, отдала совершенно невозможные деньги. Причем покупала в несколько раз, и вроде так ничего по деньгам, а потом решила все же узнать, сколько потратила денег. Лучше бы не считала, правда.
Купила, конечно, и парфюмированную воду, я ж больная на духи. Причем выбрала аромат, который получил - эт я потом узнала, первое место (лучший аромат) 2014 года.
Купила подарок и Алиске, а как же. Зашла в ветаптеку купить чего то вкусное. продавец посоветовала купить ей деликатесные колбаски. Колбаски как бы сырокопченые, весом 2г каждая. В пакетике-2 колбаски. В упаковке-4 колбаски. И очень их рекомендовала купить, ссылаалсь на свою усатую, которая трескает их с удовольствием. Купила. Думала - дам маленький кусочек, и так на несколько дней. но Алиска так их трескала. урчала и мурчала, что я сдалась и скормила их ей за один раз.
теперь надо будет покупать их время от времени, радовать живность. Набрала и других вкусняшек.
Так что все мы были с подарками, люблю подарки.

@темы: подарки, новый год

20:41 

Прекрасный стих про кошку! Повышает настроение! Проверено!

жить-как дышать
КРЫЛАТАЯ КОШКА

О звёздах далёких задумалась кошка.

Сидела она на чердачном окошке.

Мечтала поплавать на облаке белом,

Порядком чердачная жизнь надоела.

Летучие мыши над кошкой смеялись,

Они совершенно её не боялись.

Мурлыка задумчиво в небо глядела

И мысленно тучкой по небу летела.

Там, в небе полуночном – звёзд изобилье.

И чувствует кошечка: выросли крылья.

Сверкнули надеждой лучистые глазки.

Кошачье сердечко забилось с опаской.

Мяукнула, выпорхнула из окошка

И даже сама испугалась немножко.

Летела, мурлыкала, крылья шуршали,

Вселенской гармонии не нарушали.

Зелёные рощи внизу проплывали,

Приветливо кошке ветвями кивали.

От страха дрожали летучие мыши.

Мурлыкая, кошка летела над крышей.

А люди твердили: – То грома раскаты,

То тучка по небу несётся куда-то,

Крылатая тучка – по лунной дорожке –

Похожа на кошку, похожа на кошку.

Мурлыка испытывала лёгкий трепет.

Ей скучен был невразумительный лепет:

– Бывают необыкновенные кошки:

Бесхвостые или совсем без одёжки.

Встречаются кошки – висячие ушки,

Вся шёрстка у некоторых – завитушки.

У Бастет-богини встречаются в свите.

Крылатая кошка? Меня извините.

Крылатую кошку нигде не найдёте!

Бывает, летают коты в самолёте.

А кошка летела, и хвост развевался.

И всякий, увидев её, изумлялся.

Летела по небу крылатая кошка

И даже сама удивлялась немножко.

Летела по небу счастливая кошка.

И каждый, увидев её, улыбался.

Галина Рудь

@темы: кошки, стихи о кошках, поэзия

20:38 

С наступившим!!!

жить-как дышать
Поздравляю всех заглянувших в мой журнал с наступившим праздником! Прошу прощения у Татлы, что не успела ее и Яночку проздравить. Чего тут поделаешь - болею я и болеет отец. Все печальненько. Кашляю до невозможности. Голос пропадал. Вроде столько времени прошло, а ощущение, что болею и все.
Племянница кашляла месяц, заболев в начале ноября. те же симптомы что и у меня. А вообще весь отдел у нас слег. Одна ушла на больничный, другие больные ходили еа работу, я в том числе.
31 дек. всех отпустили еще до 11 ч, я ушла в начале первого. Наводила порядок в отделе, осталась еще одна сотрудница - цветы готовила к каникулам нашим - буду надеяться,составила в одном месте, в ведра, крынки, там целое дело, какие то тряпки в ведро опустила, чтоб по ним вода в горшки шла. Остальной народ поскакал домой.
Вообще конец декабря был грустен у нас в отделе. Даже накрыли хороший стол, а есть и некому - аппетита нет, даже я, любительница всяких копченостей и сладостей ничего толком не ела. Потом сели еще 31, покушали, но тоже без энтузиазма.
Да и дома никаких вкусностей не купила. Ни колбаски сырокопченой, ни рыбки, ни икорки. Не хочу, а отец только пареное=вареное сейчас кушает. С трудом курочку тушеную запихивала в него. Кашу манную просит готовить. Аппетита нет. Старенький, да и от меня вирусняк подхватил.
буду надеяться, что все же здоровье победит.
С Новым годом и новым счастьем!

20:08 

Про наш фонтан

жить-как дышать
Светомузыкальный фонтан возле Авроры. Снимала с ул. Красной.

Настроен на 15 мелодий, играет пока 10 мелодий, классическая музыка. Сейчас на зиму, фонтан закрыт.

20:05 

Бдительность

жить-как дышать
Сажусь в маршрутку, смотрю, на полу возле крайнего места стоит пакет. Я сразу забила тревогу -чей пакет. Никто ничего не знает, друг на друга смотрят. Один мужчина говорит, это пакет женщины, которая вот на улице стоит. Пошел к ней спрашивать, а та говорит, что это не ее пакет. Народ возбудился, женщина рядом со мной стала хихикать. Я правда, сразу оборвала- ничего говорю, смешного, взлететь на воздух хотите? Она сразу перестала смеяться. Взяли пакет., посмотрели, там была какая то еда, потом водитель тоже посмотрел - да, еда, видно кто то забыл. Вот и хорошо, что все обошлось, а могло быть всяко разно.
Так что надо смотреть, куда садитесь - пакеты, сумки и т.д.

20:00 

Болею я

жить-как дышать
ночь прошла ужасно. Я вставала, пила горячее молоко, таблетки, заливала в нос и рот всякие спреи. Вот что за зараза? Зашла в аптеку, скупила ужас сколько лекарств. Фармацевт говорит - как же вы заболели накануне праздника, нехорошо как получилось.
Можно подумать я так хотела. Теперь отец начал кашлять, я хоть и хожу дома в маске, все равно ведь воздух один, а маску я время от времени снимаю, дышать тоже надо и мне.
Состояние гадостное.
На зачет пошла, хорошо магистранты принесли контрольные работы, так что я собрала эти работы и поставила зачет, т.к. говорить не могла - сиплю, горло болит, прям подыхаю. Повезло им, хороший зачет у них получился.
Потом я пошла на почту, платить за квартиру, ибо тоже надо, и еще приятно, что пришла пенсия отца за январь, а мы ее ждали тольао в январе. Так что получила заодно и его пенсию, по доверенности.
Потом заплатила за смартфон, ибо интернет отключат и будет нехорошо, купила молока и приплелась домой.
Плелась уже на автопилоте.
А дома по мелочи приготовила еды, да залегла. Правда, время от времени вставала, и что то делала, а потмо снова ложилась, ибо сил не было.
Да ладно бы я болела, за отца беспокоюсь.

19:52 

Про "Интервью"

жить-как дышать
Вопрос к Татле - напиши про Интервью, уж очень фильм скандальный. Сегодня передали, что Северная Корея всяко-разно высказалась об Обаме, именно из за этого фильма. Прям хорошо высказалась, от души.
Может трейлер выложишь с твоими комментами

21:37 

жить-как дышать
Болею я, вот ведь незадача! Вирус подхватила или просквозило, вчера полдня по делам бегала, а ветер сумасшедший был.кашяю неописуемо, начала таблетки пить с горя.чую температура есть, морозит малость.а завтра надо идти зачет принимать.засада в общем.а еще куча дел, кто ж их будет делать? :kto:

22:33 

необычный день

жить-как дышать
А сегодня необычный день -в этот день самый короткий день и самая длинная ночь в году! Интересно, кто нибудь это на себе ощутит? Сегодня с послеобеда спать хотелось, да в трамвае в сон тянуло.ехать то далеко.

21:40 

жить-как дышать
А мы вот отделом собрали деньги, чтобы купить новоголние подарки для детей Новороссии, я пошла в магазин и накупила много всего хорошего, а именно - детские красивые шапочки, носочки, шарфики, мягкие игрушки, целый огромный пакет, отнесли в наш профком, где уже много было принесено подарков.
Так что и наши подарки получат дети Новороссии.

21:36 

жить-как дышать
Ну и о серьезном, т.е. о политике.
тут вот новость такая
www.rg.ru/2014/12/21/lukashenko-site-anons.html

Это к тому, что друзья они такие хорошие?

21:29 

жить-как дышать
Тут вот новости прочла, что в Англии впервые за 20 лет собаки стали популярнее кошек. Я в шоке. Просто. ну как кошек можно любить меньше чем собак? Кошки это ж прямо венец творения после человека!)))


@темы: кошки

21:17 

Пауло Коэльо. Валькирии

жить-как дышать
Мне нравятся произведения Коэльо. Читала не все, но многие. "Валькирии" прочитала недавно. Достаточно своеобразная книга, скажем так, на любителя. Любителя эзотерики и самопознания. Понятно, что многие книги Коэльо связаны с эзотерикой, мистикой, ну может, кроме "Вероника решает умереть".
Думаю, что для продвинутого человека читать эту книгу было не интересно, потому как вряд ли что нового он бы там почерпнул.
А мне вот было забавно ее читать. Наверно потому, что автор не описал никаких ритуалов, ни о чем по итогу не рассказал - почему и отчего, и зачем.
Только намеки и многозначительные. Приехал герой Паоло с женой в пустыню искать ангелов. Нашел валькирий, тоже не понятно, реальные персонажи или тоже все эзотерика.
А приехал искать ангелов и понять смысл жизни, ибо сам он маг, а вот самопознание у него как то не удавалось, что ли.
Прочитала книгу очень быстро, но вынесла только одно утверждение, с которым целиком и полностью согласна (во всяком случае, это утверждение полностью согласовывается с православным учением)- ангелы существуют и помогают по мере сил нам, своим подопечным.
А еще было как то неинтересно читать про пустыню, которая описывается в книге как место силы. Ну ничего особенного в пустыне той нет. Я, во всяком случае, этого не заметила, или не ощутила.
У нас в стране, к слову, есть не так уж мало мест силы, и эти места действительно интересны, и там разные непонятные явления происходят - это и Аркаим, и Окунево, и наши дольмены, к примеру. О дольменах уж спорят-спорят - для чего они были сделаны и что на самом деле символизируют. Конечно, к дольменам я ездила, это понятно. Все мой интерес, как у той кошки, которой все интересно.
Много еще не знала, но ума хватило в сами дольмены не лазить. И на этом спасибо.
Но было интересно, врать не буду. если ехать просто как турист.
И народ туда едет со всей страны потоком.
Это я к тому, что если бы герой книги приехал искать себя или там кого к нам, в эти вот самые сакральные места, то все было бы интереснее и живее, чем в какой то там пустыне.
А есть ли эта пустыня на самом деле, и так ли уж она необычна?

@темы: коэльо, валькирии, чтение

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная