Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

С праздником Крещения!!!

жить-как дышать
Сегодня - Крещение! Всех с праздником!
Не забудьте набрать воды в церкви, и эта вода может храниться даже годами. А сегодня с утра, или уже сейчас, ночью, нужно обязательно выкупаться - и сегодня это будет не просто гигиеническая процедура, а своего рода обряд на оздоровление. Мы смываем с себя все болезни, весь негатив! Не пропустите - и весь год будете здоровы, бодры и веселы.
А еще сегодня обращайтесь к небесам с молитвой - говорят, Крещенской ночью можно и нужно просить о самом несбыточном и оно сбудется!
Сейчас сама буду просить о том, чего хочу и очень очень хочу - пусть у меня все сбудется и получится!!!
желаю и вам получить то хорошее, о чем вы мечтаете и чего хотите!

00:10 

Прошли праздники

жить-как дышать
Прошла первая рабочая неделя после праздников. Было тяжеловато, потому как навалилось много работы, заканчивала делать план и отчет за прошлый год. Домой приходишь усталая, после работы в трамвае еду - в сон клонит, ехать то долго. Такое впечатление что и праздников не было))
У вас так же, или втягиваетесь постепенно?

@темы: работа

23:37 

Петушки

жить-как дышать
23:36 

Новое. Гжель

жить-как дышать
23:26 

Подарки и покупки

жить-как дышать
Ну что, праздники закончились, завтра на работу. Очень быстро прошли наши каникулы. Эх! Я опять пошла на выставку-продажу фарфора из Гжели, т.к. решила все же купить кой-чего из посуды.
Прихожу - а там столько нового! Поговорила с продавцами, они сказали, что вчера было столько народу, все практически раскупили, а это - что осталось.
Купила я две чайные пары, и маленькую статуэтку лягушки. лягуша красивенькая такая.
А потом зашла, хоть и не собиралась, на выставку-продажу ювелирных изделий, которая была в этом же здании. Ну и в итоге, посмотрев на эту всю красоту - а красота реальная, чего там только нет. Кольца, бусы, браслеты, статуэтки, сережки, а еще я еле отошла от женщины, которая продавала шарфики и платки из натурального шелка с рисунком батик. Сама делает. Очень красиво, стильно, но - очень дорого. Мне так понравился шарфик с изображением котиков - все рисунки в зелено-синих тонах. Но очень красиво, обалдеть просто. Я как стала и стою. Понимаю, что не куплю - несколько тысяч, очень дорого, спрашиваю - а дешевле - продавец говорит - только сто рублей. Понятно, что это - ни о чем.
Она мне предлагала и других котиков - платки, маленькие, побольше, но это все было не то.
Уж не знаю, хорошо ли покупали ее творения, но думаю, что по таким ценам - вряд ли.
Но шарфик был классный. Я б его с удовольствием купила, будь он подешевле.
Купила в итоге бусы - красивые, белые, длинные, из небольших бусин, какой камень - тут же забыла, это не суть, и еще цветные бусы - зеленовато-коричневые, агат. И еще кулон из сердолика. Прекрасно мне под новый свитер подходит. Конечно, я б может, и еще что подкупила из бус, но себя остановила - всего не купишь. Народу на этой выставке было много, все женщины, мужчин и не было вовсе))
Такие выставки у нас проходят довольно часто, видимо много покупают, теперь должна в марте выставка быть.

@темы: шопинг

22:57 

Благословение

жить-как дышать
Сегодня была в Свято-Екатерининском соборе нашего города. Вечером была праздничная служба. В церкви было многолюдно, везде лежали ковры и ковровые дорожки, один из священников принес огромный букет шикарных громадных белых роз. Я спросила в церковной лавке, кого то ждут? Мне ответили, что сейчас прибудет владыка Исидор, будет проводить праздничную службу. Конечно, я решила дождаться службы.
Потом выстроились посреди храма священники - много, наверно, из разных церквей города. Один из них держал большой крест. Прихожане выстроились по обе стороны от ковровой дорожки. И вот в собор заходит владыка Исидор - митрополит Екатеринодарский и Кубанский, по пути благословляя прихожан. Мы склонили головы под благословение. Владыка шел медленно, так как народу было много, и каждый хотел, чтобы его лично владыка благословил. Какая то женщина лихо так меня оттеснила и встала передо мной. Ну не буду же я возмущаться в такой момент. Вот, думаю, народ наглый.
И все же мне повезло, и я попала под личное благословение владыки Исидора!
Потом он подошел к священникам, ему поднесли крест, он взял его в руки, и каждый священник подходил и целовал крест, а потом руку владыке.
Затем они все, кроме владыки, ушли в алтарь, а посреди церкви происходил обряд облачения владыки в праздничные одежды и водружение на голову владыки митры. Митра - это такой богослужебный головной убор, очень красивый. Затем вышли священники тоже в праздничных одеяниях, служба началась.

@темы: Рождество, церковь

23:04 

Накануне Рождества

жить-как дышать
С 1 января собиралась потихоньку все углы закоулки вымыть, выдраить. Конечно, перед НГ убирала, но не досконально. И к 6 января чтобы чтобы все блестело, и чтоб я была свободна от домашних дел. Конечно, как и следовало ожидать, все дела остались на 6 января. Тянуть дальше нельзя было. Давай все убирать, а тут гости - наши родственники, потом готовить. Хорошо, подарки моим племянникам купила заранее - побегала, правда, зато, как всегда купила такие, что деткам понравились очень.

Потом я так разошлась, что и в общем коридоре помыла в честь праздника. Потом уже к вечеру, пошла в церковь, в Свято-Сергиевский храм. Купила свечек в церковной лавке, потом зашла в церковь.
Людей было очень много, собственно и местечко еле нашла. Побыла на службе. А народ все шел и шел. Думаю, на Всенощной службе народ будет на улице стоять. Хорошо, что у нас весна! Сегодня +12, я надела весенние сапожки, легкую куртку, сняла шапку. прекрасно, когда зимой наступает весна!!
На обратном пути зашла в магазин купить продукты. На кассе кассир говорит - поздравляю вас с праздником, потом подумала и добавила - то ли с Новым годом, то ли с Рождеством? Я ей отвечаю - с Рождеством! Я только из храма, на службе была. Она меня спрашивает - скажите - а много людей было в храме? Я говорю - не протолкнуться! А она добавляет - а как же говорят, что в Бога никто и не верит сейчас? Я сказала - верят-верят, а как же иначе? Пожелала ей всего хорошего, она - мне, на том и расстались.
такой вот разговор был.
Ночную службу буду смотреть по тв

@темы: Рождество

21:08 

С наступающим Рождеством!!!

жить-как дышать
Поздравляю читателей моего дневника с наступающим праздником!!! Рождество - особый праздник! Праздничное настроение, переполненные красивые церкви, веселые радостные люди - совершенно особая атмосфера! Обязательно иду в этот день в церковь.
Накануне надо убраться в доме, наготовить вкусной еды, чтобы 7 января отдыхать, и уж без всяких там мытья полов да стирки белья!
Здоровья вам и счастья!!!

@темы: Рождество

20:18 

Дарю вам такую вот красоту!!!

жить-как дышать
Посетила выставку-продажу гжельского фарфора. Мне очень нравятся эти красивые и изящные сервизы, статуэтки, часы. Гжельский фарфор узнаешь сразу - белое с синим - очень красивое сочетание цветов. Несколько фото с выставки.

@темы: гжель, фарфор

19:42 

Ой, какие детки!

жить-как дышать
Сейчас включила первый канал - показывают мальчика - 12 лет, играет на бирже, на разнице курса акций имеет каждый год 30%. Правда, не сказал, сколько именно денег имеет, хотя народ спрашивал активно. Дите внешне сурьезное, умное, в пиджачке с галстучком. Вошел в состав акционеров Сбербанка, руководитель Сбербанка провел с ним встречу и пригласил выступить на собрании акционеров. Его спросили - не мешает ли его работа с акциями учебе. На что он сказал - не мешает. Я прихожу со школы и тогда начинаю работать с акциями. То есть другие дети в соцсетях сидят, а этот - деньги зарабатывает. Не иначе в будущем банкиром будет!

@темы: дети

23:12 

Про НЛО

жить-как дышать
Сижу вот в инете, и рядом телевизор работает. И по рен тв смотрю - сначала не смотрела, а потом уже стала вникать, передача об инопланетянах. тут и беседы с контактерами, нашими и зарубежными, и интервью с учеными - и вот говорят о том, что человека создали именно инопланетяне. В общем, все говорит о том, что нло есть, инопланетяне есть и вовсю тут у нас работают - с народом общаются, еще что то тут о младенцах говорят. Ой, по мне так бред, но все подано так, что вроде как все на самом деле.
Особо накануне Рождества о происхождении человечества инопланетном.
Тут и битвы НЛО, сейчас рассказывают, происходят. И люди это некоторые видят.
Нет, ну как это все воспринимать?
Ну и пусть НЛО есть, мы ж не одни во Вселенной. Не идут они на контакт, ну и не надо. Зачем углубляться туда, чего не знаешь?

@темы: нло, инопланетяне

20:51 

Вот вам подарок - петушок - символ года!

жить-как дышать
Пусть прекрасный петушок помогает вам!!!

@темы: символ года, петушок

20:42 

Еще картины с этой выставки

жить-как дышать



А какие там были сервизы красивые, прелесть!

@темы: живопись

20:38 

Прекрасные картины с прекрасной выставки!

жить-как дышать
Посетила выставку картин и изделий из фарфора Э. и Н. Турковых. Это наши кубанские худодники.
Выставка прекрасная, картины приковывают внимание, я два раза обошла выставку. Редко пишу в книгу отзывов, но на этой выставке не удержалась, и написала свой восторженный отзыв. На картинах изображены кубанские пейзажи, цветы, портреты. Очень красивая посуда - и сервизы, и блюда, и кувшины.
Я, когда вышла, почему-то подумала так - какая мощная выставка, хотя слово мощная - не так чтобы для описания живописных работ))
src="static.diary.ru/userdir/2/9/2/8/2928198/8471927...">


@темы: живопись, кубанские художники

20:06 

Шуршим!!

жить-как дышать
20:05 

Алиска в пакете - пошуршала от души!!!

жить-как дышать
19:49 

жить-как дышать
21:50 

Про сбычу мечт

жить-как дышать
Далия Трускиновская
Третье желание
Повесть

magazines.russ.ru/october/2015/10/8t.html
Эта небольшая повесть понравилась мне тем, что читается легко, интересен замысел автора – что может быть, если вдруг у кого-то появится возможность претворить свои мечты в жизнь, в самую что ни на есть реальную жизнь.
Понятно, такой сюжет не нов – вспомним сказки, где желания сами собой воплощаются в жизнь, но здесь мне понравилось новое трактование сего сюжета. Я бы сказала – необычное и романтичное.
Итак, за некое доброе дело, старая бабуля получает возможность исполнить три желания. Понятно, что может выбрать женщина прежде всего? Угадаете с одного раза?
Собственно, первое желание будет, наверно, одинаковым у каждой женщины – стать раскрасавицей молоденькой. Причем совсем не важно, сколько тебе на самом деле лет и какая внешность – всегда хочется стремиться к совершенству, у которого, как известно, пределов то и нет.
А вот второе и последнее, третье желание – вот это самое главное, потому как кто знает, чего бы еще захотеть, если хочется многого и сразу.
Причем в повести как-то обходится тот факт, а чем за исполненные желания платить на самом деле надо, а платить то придется, пусть и не сразу. Только в угаре радости кто ж будет думать о плате.
Так вот. Героиня повести получила то, что хотела. Хотела, заметьте, в последние, старенькие годы своей жизни.
Необычный подарок она получила, но была счастлива, и был счастлив за нее молодой паренек, который в нее влюбился. Ибо кто как не любимый может понять душевные порывы своей возлюбленной девушки.
Которая, будучи уже молодой барышней, вела, прямо сказать, неправильный образ жизни. Ну, это к слову.
Все вроде бы и хорошо и позитивно в конце повести, так надо понимать. Но я вот думаю, что на самом деле повесть очень грустная, правда. Вот привалило человеку счастье – желания исполняются, а он толком и не знает, что с этими желаниями делать. Вот ведь в чем парадокс. И нет полного счастья. Да и не полного тоже нет. Потому как нельзя вернуться туда, назад, с сегодняшней головой, с грузом прожитых лет и жизненного опыта. Потому как все прожитые годы будут тянуть туда, назад, в прошлое. Не избавиться от него, как ни старайся. Ну разве что в настоящей сказке.
Вот и получается – есть возможность, а уже нет желания, нет той радости, которая могла быть энное количество десятков лет назад. И в итоге, непреодолимая усталость зовет туда. В лучший из миров. И не надо никаких других желаний. Они просто не нужны.
Уходит время, и с ними уходят наши желания.
Конечно, есть такая поговорка – лучше поздно, чем никогда. Ну это уже на крайний самый случай.
А самое лучшее – все делать вовремя.
И тогда не нужны будут никакие сомнительные существа, предлагающие исполнить наши желания, как в прочитанной мною повести.
Хотя, кто знает, как бы я себя повела, предложи мне такую вот возможность – выполнить мои три желания.

@темы: мечты, книги, чтение

21:26 

Про корпоратив

жить-как дышать
Наша организация устроила нам крутой корпоратив. Он проходил в краевой филармонии. Был большой прекрасный концерт, на котором выступал, в том числе, и победитель Битвы хоров - хор Краснодарского края. В филармонии я была давно, так что с большим удовольствием пошла на концерт. В филармонии очень красиво, в фойе, пока мы собирались, играл пианист. В зале очень уютно, и тоже красиво. В конце концерта на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка в обалденно красивых костюмах, поздравляли нас. Потом был фуршет, танцы. В общем, все было здорово!! А когда вышли на улицу - то вовсю валил снег, все было в снегу, красиво!
Но самое удивительное то, что в одном посте в инете был такой тест - много букв в разных комбинациях, и первое слово, которое вы увидите, и будет означать, как вы встретите Новый год. Я увидела слово - танцпол. И это при том, что совсем не собиралась ни на какой танцпол. Другие люди кто что видел - в комментах прочитала. У кого то слово было - квартира, у кого то еще что то. Я тоже написала - танцпол, мне тут же пожелали, что бы это сбылось.
И ведь сбылось это, вот что интересно!!!

@темы: Новый год

19:52 

Про зиму

жить-как дышать
Откуда к нам пришла зима...


Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.

Умолкло все. Она сама
холодных губ не разжимает.
Она молчит. Внезапно, вдруг
упорства ты ее не сломишь.
Вот оттого-то каждый звук
зимою ты так жадно ловишь.

Шуршанье ветра о стволы,
шуршанье крыш под облаками,
потом, как сгнившие полы,
скрипящий снег под башмаками,
а после скрип и стук лопат,
и тусклый дым, и гул рассвета...
Но даже тихий снегопад,
откуда он, не даст ответа.

И ты, входя в свой теплый дом,
взбежав к себе, скажи на милость,
не думал ты хоть раз о том,
что где-то здесь она таилась:
в пролете лестничном, в стене,
меж кирпичей, внизу под складом,
а может быть, в реке, на дне,
куда нельзя проникнуть взглядом.

Быть может, там, в ночных дворах,
на чердаках и в пыльных люстрах,
в забитых досками дверях,
в сырых подвалах, в наших чувствах,
в кладовках тех, где свален хлам...
Но видно, ей там тесно было,
она росла по всем углам
и все заполонила.

Должно быть, это просто вздор,
скопленье дум и слов неясных,
она пришла, должно быть, с гор,
спустилась к нам с вершин прекрасных:
там вечный лед, там вечный снег,
там вечный ветер скалы гложет,
туда не всходит человек,
и сам орел взлететь не может.

Должно быть, так. Не все ль равно,
когда поднять ты должен ворот,
но разве это не одно:
в пролете тень и вечный холод?
Меж ними есть союз и связь
и сходство -- пусть совсем немое.
Сойдясь вдвоем, соединясь,
им очень просто стать зимою.

Дела, не знавшие родства,
и облака в небесной сини,
предметы все и вещества
и чувства, разные по силе,
стихии жара и воды,
увлекшись внутренней игрою,
дают со временем плоды,
совсем нежданные порою.

Бывает лед сильней огня,
зима -- порой длиннее лета,
бывает ночь длиннее дня
и тьма вдвойне сильнее света;
бывает сад громаден, густ,
а вот плодов совсем не снимешь...
Так берегись холодных чувств,
не то, смотри, застынешь.

И люди все, и все дома,
где есть тепло покуда,
произнесут: пришла зима.
Но не поймут откуда.

И. Бродский

@темы: поэзия

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная