00:08 

Про ту жизнь. Советскую.

жить-как дышать
Аксенов В. Звездный билет
Эта повесть показалась мне такой скучной, неинтересной, даже хотела бросить читать.
Но потом чтение стало затягивать – не скажу, что очень интересно, но дочитать и узнать, что будет дальше, хотелось – что будет дальше с главным героем – Димкой и его любимой девушкой, с его старшим братом, молодым ученым.
Читаешь эту книгу, и стойкое впечатление, что читаешь совсем о другой жизни. Собственно, так и должно быть – не только время было другое, но и другая страна, другой уклад жизни.
Есть какая-то наивность во всей жизни героев, их поступках, любовных отношениях.
Молодые люди повзрослели очень быстро – было много проблем и забот. Но возвратиться назад к привычной жизни все равно им не хотелось – повзрослевшие дети хотели свободы.
Интересно было читать о том времени – очень далеком, непривычном, но в то же время чистом и трогательном, если смотреть из нашего сегодня.
Повесть Аксенов написал в 1961 г. Книга рассказывает о друзьях – трех парнях и девушке, которые решили попробовать жить самостоятельной взрослой жизнью, и сразу после окончания школы решили уехать из привычной среды в Эстонию, к морю. Позагорать и накупаться в море, заработать денег и жить без помощи родителей. А потом решить – что делать дальше. Учиться или работать.

@темы: чтение, книги

00:03 

Пора и про сказки.

жить-как дышать
Я как-то наводила порядок в книжном шкафу, и наткнулась на книгу сказок скандинавских писателей. И чего-то захотелось мне перечитать сказку про милого цыпленка и честного лисенка.
Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие. Хитрая сказка Яна Экхольма.
Итак, если по-взрослому. В семье мошенников родился сынок, который, благодаря тому, что водился с хорошими детьми из нормальных семей, и сам стал нормальным честным ребенком. Но его семейство было жутко опечалено этим вот прискорбным фактом - честным сыном, то есть, очень переживало, и принимало разные меры, чтобы наставить сына на путь истинный (в их понимании), чтобы он, как и другие члены семьи, обманывал, хитрил, обжуливал. А тот не поддавался. Как говорится, в семье не без урода.
Ну, в общем, тоскливо.
А на самом деле - хорошая добрая сказка, которая учит тому, что нехорошо обманывать других, а особенно тех, кто считает тебя другом и верит тебе.
И не важно, что твоя подруга - маленький цыпленок, а сам ты - лисенок. И вы вроде по всем неписаным законам не должны дружить.
На самом деле важно жить в мире с окружающими, и они в тяжелую минуту придут тебе на помощь.
И эта помощь заставит даже самых невероятных хитрецов, которыми являлось семейство лисенка Людвига, пересмотреть свои взгляды. Да, даже так.
И их сын станет их главной гордостью.
А семейство куриных станет хорошими знакомыми, как странно это бы ни звучало.
Вообще, сказки надо время от времени читать и взрослым. Просто читать по-детски непосредственно, не выискивая какой-то взрослый подтекст.

@темы: сказки, чтение

01:16 

Еда. да, да

жить-как дышать
Ох, уж эти праздники. Вот всегда жрешь как подорванная. Мне надарили много вкусных конфет, и я их уже все съела. Организма требует сладкого, люблю я сладости. но себе конфеты не покупаю, только зефир да мармеладку. ну еще горький шоколад. Эти сладости хоть полезные, вроде как.
А сколько пирожков вкусных съела. Я обычно печености стараюсь не есть. ну все ж калорийное. А тут вот отрываюсь. А потом попробуй сгони лишний вес((
Племяннице сказала, чтобы еду не приносила. она любит готовить, но все такое смачное - жареное, жирное, острое. То, что нам нельзя есть.
Торт и пирожные не ела. Пока держусь. но салаты с майонезом - да, не удержалась. Вообще майонез я уже давно не ем, разве в салатах, да и то в гостях.
Ой, а ведь еще праздники продолжаются, и продолжаются застолья.
А как у вас - то же пируете и калории набираете?))

@темы: еда

00:49 

Ну и опять про Новый год

жить-как дышать
Ну что, корпоративы посетили? Как все прошло?
У нас тоже была встреча Нового года на работе. Посидели, поели, попили, потанцевали.
В отделе тоже отметили. Тоже поели. правда не пили, ибо у нас руководство запрещает. ну мы и обходимся соком да чаем. еды как всегда полно. даже не стали открывать коробки с конфетами - ну уже не влезли бы)) Эх! Хотя я торт не ела в этот раз. Все калорий меньше получила. Хотя потом оторвалась на конфетах. мне надарили таких классных конфет, ну я их и поедаю. ну вкусно, что я сделаю?)))
Подарочков мне надарили. Люблю подарочки! Подарили парфюмированную воду, которую я хотела иметь, но дорогая, я ее и не покупала. А тут вот такой сюрприз!
Я тоже подарков надарила. Люблю я подарки дарить. Выбирать, чтобы человеку понравилось, потому покупаю всегда в тему.
Племянникам выбирала подарки долго. Маленькой купила обалденную неваляшку - здоровенная котя с бантиков, когда толкнешь - играет музыка и котя качается. Прикольно!
Одной из подруг подарила классный ежедневник - бирюзового цвета с золотым обрезом, с мягкой обложкой под кожу. ей очень понравилось.
А вы что дарите необычного? Я вот дарю самое обычное.

@темы: подарки, новый год

00:33 

Подведение годовых итогов

жить-как дышать
Ну что, пора подвести итоги года. Вроде так положено. Кем положено - не знаю, но положено.
Что случилось в этос году для вас эпохального. ну или не эпохального, а важного и приятного.
Что то о некоторых из вас я знаю.

Например, у Тинтирички родилась дочка Варенька. Это, думаю, самое главное событие в жизни Тинтирички!!

У Hadaka_no_tamashii перемены позитивные с квартирой. Ведь так?

А вот Anna Vasiliok прилагает большие усилия к развитию нашего отечественного кино.

У меня родилась третья племянница, совершенно чудесное создание.
Ну как всегда, очень много работы. Появилась новая любовь. Вечно я во всякие авантюры влезаю - ну мне так интересно, что я поделаю?)) Хотя то, что хотела в этом году сделать и получить - то не произошло. Конечно, еще два дня, может что и сбудется))
Может, было что еще хорошего, но вот хорошее сопровождалось плохим, и я не хочу это вспоминать.
Да, а письмо Деду Морозу будете писать? Ну или хотя бы мысленно что то у него попросить.
Я вот уже попросила, ну и 31 декабря тоже попрошу. И что такого - а вдруг да принесет подарок. Тот, который я хочу!))

@темы: новый год

00:22 

Тинтиричка, с наступающим!!

жить-как дышать
й год

@темы: новый год

00:19 

Hadaka_no_tamashii, с наступающим!!!

жить-как дышать

@темы: новый год

00:15 

Anna Vasiliok, с наступающим!!!

жить-как дышать

@темы: новый год

00:13 

С наступающим!!!

жить-как дышать
Всех моих друзей-читателей - с наступающим Новым годом!!
.Yulle., anhedone, Anna Vasiliok, antuan-v, botaneg_hohmach, Elena N., Faller, flugel, GalochkaVirgo, Hadaka_no_tamashii, Inner Blaze, Violent Fire!, istvanne, kassara, llin_X, Llwynog_asur, manala, mari*, Marina-k, max81, napa3umKa, NatashaPN, Paper Fairy, parkinsmack, R.Ethe, rippers, Searching2017, sool16, start1, T.Spears, talina30, theuglyduckling, Viento Caliente, White_D, Габриэль~, Готфридка, Июленька, Катэри, киса в свитере, Крылатая смерть, Солнце и шляпка, Справжня Я, Та милая леди, Тинтиричка, Цветущий розмарин, Шаула*, Шестая Кадзекаге Учиха Нелл, ~Maria DeLarge~, ~Ветер в ивах~, ~Марьяна~



@темы: новый год

23:20 

жить-как дышать
Вот, а еще я сегодня прослушала по радио передачу о толерантности в Швеции. Ну совсем капец. У них сейчас принято говорить оно. Не он и она, а оно. Даже Бог у них - оно. Это чтобы никого не обидеть.

22:19 

Удивило

жить-как дышать
Сегодня по радио слушала передачу с гражданской женой Захарченко - это тот полковник, у которого нашли то ли 9 то ли 11 млрд. руб.
Ну вот у жены спрашивают про деньги полковника, она говорит, что он ни в чем не виноват. Потом журналист спрашивает ее - а откуда на ваш счет поступил платеж в 10 млн рублей? Или долларов. Мне без разницы. А адвокат ее отвечает - это ее деньги, у нее есть друзья, которые и перевели ей эти деньги. А где вы работаете ? Она говорит, что не скажет. Журналист спрашивает - зачем вы пришли на передачу? Она отвечает - чтобы развеять разные домыслы.
Да, хорошо друзей иметь...

00:08 

Геройство))

жить-как дышать
Зашла в ветаптеку купить попонку для Алиски. Выхожу, а на лестнице сидит кошка или кот, пушистая, большая, светлорыжая. И сразу ко мне - мяу. Ну, думаю, голодует. Поворачиваюсь и назад в аптеку. Дайте, говорю, корма, котю покормлю. вышла с едой, котя ко мне бросилась, я открыла кулечек, положила возле лестницы, а сама стою рядом, думаю, куда мне идти - то ли в аптеку, то ли за продуктами. И вдруг посмотрела на другую стороны улицы. А оттуда через дорогу прямо на нас - кошку и меня несутся две дворняги. Здоровенные. И я понимаю, что несутся они целенаправленно на котю. А та ест, аж захлебывается, спиной к дороге. А еще понимаю, еет убежать,и я ей помочь не смогу - просто не успею. И вот я подхожу к красю тротуара, а дворняги уже рядом, и кричу им, да, просто кричу - а ну пошли отсюда, быстро пошли! Видно столько злобы было в моем крике, что эти две собаки остановились посреди дороги и стоят. А я им опять - а ну пошли отсуда!
И вот собаки повернулись и побежали назад. Я офигела. Не ожидала, честно. Тем не менее. И тут я вспоминаю - а я ж боюсь собак! И сразу сердце у меня - туктуктук.
Тем не менее, котю я спасла, она поела, и не поняла, как я тут геройствовала.
А я еще была в удрученном состоянии - Алиске делали операцию, я не знала, выживет ли она. А тут еще могла трагедия произойти с кошкой.
так что вот как бывает.
И не говорите, что зря я геройствовала, что не стоит собой рисковать

@темы: кошки

01:29 

Улыбнуло

жить-как дышать
Вот смотрю, кто и что делает утром в транспорте обшественном. И на остановках транспорта. И пришла к выводу, что с утра по дороге на работу народ много чело успевает сделать.
Ну, то что очень многие сразу достают телефоны, планшеты и смотрят там что то. Я и сама такая. Пока еду на работу, шарюсь по инету, инстаграмму, фб.
Не о телефонах речь.
Итак, что делают по дороге на работу.
1. Кушают, с аппетитом, пьют кофе из термоса.
2. Барышни красятся, причем не так, раз два, и покрасилась, а вот именно долго и тщательно.
3. Учат лекции для ответов на занятиях или экзаменах.
4. проверяют у детей школьные задания
5. читают книги.
6. вяжут.
7. вышивают.
8. болтают друг с другом.

@темы: общественный транспорт

01:33 

Как платье покупала

жить-как дышать
Зашла в магазин женской одежды, посмотрю, думаю платья. Вообще хотела прикупить платье к Новому году. Что то посмотрела, как раз новый завоз был, и даже акция - скидка 30%. Мерила я платья, никак не могла размер подобрать - то маленький, то большой, то нравится то нет. Потом пошли юбки - перемерила. Потом блузки. Я даже подустала. потом зашли две женщины, мерили юбки, ничего не купили, и ушли быстро.
В общем, продавец стала мне уже таскать все подряд, даже то, что не успела еще в зал вывесить. Потом говорит - ой, что то я так устала, вот как вы пришли, так сразу и устала. Я не реагирую, но продолжаю мерить. Продавец продолжает - сейчас магазин закрою, а то идут и идут, а у меня сил уже нет. И запирает магазин изнутри. народ бьется в дверь, но продавец свое - не открою, сил нет. А до окончания работы магазина, к слову, еще два часа.
Я все же купила платье - шикарное, цвет не пойми какой, то ли желтый, то ли оранжевый, с отделкой черной под кожу. Очень эффектное и со скидкой, что приятно.
так что интересно - я ушла, а она за мной дверь заперла, то есть работа магазина в тот день была уже окончена.
Ну как то так. Подруге рассказала, она смеялась - да ты, говорит, кого хочешь доведешь.
Нет, что значит доведешь? одежду надо мерить? надо! Тем более я не знала, что же я хочу по итогу купить.
Я еще брюки не мерила, между прочим)))

@темы: шопинг

00:29 

Мы, боги

жить-как дышать
Бернар Вербер. Мы, боги
Это роман из серии Цикла о богах. Я сначала прочитала Танатонавтов – очень понравился, а сейчас вот Мы, боги. У автора очень своеобразное видение той, загробной, жизни. Оказывается, богов тоже образовывают, воспитывают в школе для богов. Ну а сами боги – они из ангелов, самых достойных выдвигают. Если на минутку представить (только на минутку!), что так и есть – ой, как все тоскливо и жестоко!! Итак, древние боги, такие как Гефест, Гермес, Афродита и другие начинают обучать новых богов. Не совсем понятно, а зачем их вообще обучать, куда столько богов то? Если боги не справляются с заданиями, то их уничтожают путем превращения в химеры, в русалки и т.д., главное, богами им уже не бывать.
Обучение какое – эти самые боги, кстати, в прошлом известные люди, такие как, скажем, Мата Хари, Мерилин Монро, художники великие и т.д. – начинают создавать жизнь. Потом создают растения, животных, растения. Потом боги уничтожают то, что они создали, ученики, то есть. Абсолютно непонятно, зачем уничтожать, но видимо так надо))
Создают новоявленные боги живность разную по аналогии с нашей Землей – ну а откуда еще брать примеры то.
Что мне понравилось в жизни этих вот богов-учеников. Живут в Эдеме, в хороших домах, кормят их, поят, развлекают. Если бы не это непонятное, так и хочется сказать, дурацкое обучение – так и ничего, жить можно.
Читать было интересно, правда, порой занудно. Правда, до главного бога ученики так и не дошли, хоть и старались. И кто такой главный бог так и осталось загадкой. Но вот такие вопросы возникают – а почему боги-учителя изображены абсолютно жестокими, ни о какой жалости и справедливости там можно и не говорить. Вообще сюжет оборван. Возможно, в другой книге цикла будет продолжение. Сколько же богов останется в живых, кто все же явится главным богом?
Потому как интересно.

@темы: вербер, чтение

21:23 

И что может быть?

жить-как дышать
Вот интересно, как вы относитесь к тому, если женщина в паре намного старше мужчины? Спрашиваю не просто так. Ну очень намного. И он плюс ко всему много чего из себя представляет. В смысле, оченно достойный человек. Короче, бабы вешаются толпами.
Может и не надо затевать, все равно только нервы трепать. Или хрен с ним, что будет то и будет?
В общем советуйте, друзья подруги.

@темы: любовь

04:28 

Опять про транспорт

жить-как дышать
Ну вот что поделаешь - своей машины нет, а ездить приходится часто, потому и пишу разные истории, происходящие в общественном транспорте))
Вот на днях еду в троллейбусе. Воскресенье, вечереет. но вот все равно была пробка. Сидим в троллейбусе, народ волнуется. но что делать. Потом вроде тронулись. И вдруг - резкое торможение. Оказалось, троллейбус столкнулся с легковушкой. Причем еле еле, по тем разговорам, которые велись с водителем иномарки. но тот не считал, что еле еле. Я думала, что все решат быстро - ну там запишут номера или еще что. но нет. базарят, время идет, народ волнуется, мы стоим.
Блин, думаю, я бы пешком уже давно дошла! Потом я начала уже вслух громко возмущаться, поддерживая народ.
Засада в том, что и выйти нельзя - очень оживленное движение, рядом никаких переходов, и машины идут на большой скорости. То есть надо ксли выходить, то прямо под машины.
Сидим, ругаемся, кто то куда то опаздывает. Сзади останавливается другой троллейбус. Люди говорят кондуктору - скажите водителю, пусть он попросит того, другого, открыть двери, и мы туда проскочим. Понятно, что водителю не до этого, другой троллейбус проезжает мимо. Ой как народ реагировал - куда едешь, остановись!!
В итоге всех разборок все же другой троллейбус впереди остановился, и открыл двери. Ой, как выбежали из нашего троллейбуса, и толпой помчались вперед, машины офигели и остановились. так что все обошлось.
А тот троллейбус так и остался стоять.

@темы: транспорт

04:13 

И что выбрать?

жить-как дышать
По всем каналам идут обсуждения - ехать или не ехать нашим спортсменам на Олимпиаду. Мы и на работе обсуждаем. У всех разные мнения. Одни говорят - надо ехать, другие - не надо ехать.
Что думаете вы?

@темы: олимпиада

02:24 

Полку полоумных прибывает

жить-как дышать
Стою на троллейбусной остановке, жду троллейбус. Подходит парень и тоже стоит. Стоим и стоим. Немало стоим. Подходят автобусы, но мне нужен троллейбус. Потом этот парень подходит ко мне и спрашивает, а семерка здесь ходит? Я спрашиваю - вам седьмой троллейбус или автобус? Он удивленно смотрит на меня и отвечает - зачем мне автобус, мне трамвай нужен.
Я аж опешила. Потом пришла в себя и говорю - вот там, видите, на другой стороне, рельсы трамвайные проложены, и вот там остановка, через дорогу перейдите только. Парень спокойно так повернулся и пошел.
Я вот думаю - а если б он не спросил, так бы и ждал трамвай на троллейбусной остановке до утра?!!

@темы: полоумные

23:37 

Циники

жить-как дышать
Прочитала роман Анатолия Мариенгофа "Циники". Купила в книжном инет-магазине. А чего купила - прочитала где то отрывок из романа, как меня он заинтересовал, вот потому и решила прочитать. Ничуть не пожалела. Читается очень легко. наверно потому, что писатель очень интересно работает со словом - необычные описания простых явлений, но так красиво. Вот, к примеру, описания звезд - ну это уже моими словами излагаю - звезды чисто вымыты и насухо вытерты полотенцами. Мастер слова, что тут сказать, образные сравнения.
Роман написан в 1928 г. Повествует об истории любви мужчины к женщине. Описаны первые годы становления Советской власти. Интересно.
Мужчина решил жениться на любимой женщине, делает ей предложение. А она отвечает - отопления зимой не будет, и если я буду спать одна на большой кровати я замерзну. Потому я согласна быть вашей женой.
Ну, женщина была свободных нравов - любовники, которые приходили к ним в гости, муж все знал, ну а что сделаешь. Сначала хотел покончить с собой, потом передумал. Так вот и жили. Жена уходила в ночь, приходила утром, все рассказывала мужу. Ничего, жили. Попутно автор описывает страшный голод, который был в то время в Советской России. И тут же - описания богатых ресторанов, с разными деликатесами. жуть. Но это было. Заодно и историю страны узнаешь, если кто ее не знает.
Мириенгоф был очень хорошим писателем. Если вдруг эту книгу где достанете - прочитайте этот роман. Интересно.

@темы: книги, чтение

В моей жизни всегда есть место Чуду

главная